Артисты Мариинки отравились едой на гастролях

      Это случилось в Москве после концерта в «Зарядье» 31 октября. Артисты заказывали еду в компании «Дело вкуса» и 13 человек почувствовали себя плохо. 6 человек были госпитализированы. Состояние заболевших медиками оценивалось как средней степени тяжести.

1508410579_skoraya

  На следующий день управление Роспотребнадзора по г. Москве  начало проведение эпидемиологического расследования. Оказывается, такие последствия после употребления в пищу продукции от «Дела вкуса» были вполне закономерны, ведь у компании оказалась плохая репутация и многочисленные нарушения.

   О том, что было установлено в ходе расследования, проходившего как в гостинице, так и в кейтеринговой компании «Дело вкуса» на сайте Роспотребнадзора говорится следующее: «В связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований при приготовлении и хранении готовой пищевой продукции в цехе кейтеринговой компании, в том числе отсутствие сопроводительных документов , подтверждающих качество и безопасность сырья и готовой пищевой продукции, условий для хранения готовой продукции, в том числе необходимого холодильного оборудования, меддокументации на персонал, помещения цеха опечатаны. Осуществляется забраковка сырья и готовой продукции, не имеющих сопроводительных документов. Доставка готовой еды в офисы из этого цеха прекращена.  Ранее данный цех по производству готовой еды размещался по другому адресу и принадлежал юридическому лицу ООО Городская служба питания «Дело вкуса». В связи с аналогичными нарушениями работа этой компании Управлением Роспотребнадзора по г. Москве была приостановлена, в дальнейшем прекратила свою деятельность и переехала по новому адресу (Чермянский проезд, дом 7), где продолжила свою работу в качестве деятельности индивидуального предпринимателя с теми же нарушениями. Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в очаге продолжается.»

      На данный момент ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Москве.

Текст: Олеся Яцкина