Большой театр кукол открывает новый проект — «БТК-КЛУБ»

Как сообщили нам в пресс-службе театра, начиная с 2017 года, в  театре запланировано большое количество мероприятий помимо спектаклей: выставки, экскурсии, лекции, встречи со зрителями и многое другое в рамках нового проекта. О самом интересном, что планируется в рамках «БТК-КЛУБ»  расскажем подробнее.

Новый проект«БТК-КЛУБ» открывается, прежде всего, для тех, кто хочет не только ходить на спектакли, но и ближе познакомиться с театром кукол, лучше понимать его и даже участвовать в жизни театра. Из чего будет состоять «БТК-КЛУБ»? Во-первых, это новый лекционный проект — «БТК-PRO…». Он включает в себя цикл лекций о театре кукол, его истории и специфике. На лекциях  расскажут о разных системах кукол (петрушка, театр теней, марионетка и др.), известных режиссерах современности и прошлого, о том, каким театр кукол был сто лет назад и что он представляет сегодня. В качестве лекторов будут выступать известные театроведы, критики и молодые ученые. Так, одну из первых лекций проекта»БТК-PRO», посвященную театру легендарного режиссера Резо Габриадзе,  3 февраля прочтет  известный театральный критик Марина Дмитревская.

Во-вторых, в рамках «БТК-КЛУБ» будет функционировать «BTK-FEST CLUB». Этот проект имеет самое прямое отношение к ежегодному фестивалю БТК-ФЕСТ. Он предлагает посещать самые интересные спектакли театров кукол Петербурга, обсуждать их, делиться впечатлениями. Программа начнется в январе для блоггеров, а с марта к ней смогут присоединиться члены клуба.

В-третьих, в наступившем новом году в БТК обещают увлекательные и содержательные экскурсии для взрослых и детей по закулисью театра. Гостей ждут: мастер-классы по кукловождению, знакомство с основными кукольными системами, общение с актерами и работниками театра, новые знания о театральной жизни и возможность сфотографироваться на сцене БТК. Представители театра обещают, что за время экскурсии зрители узнают много нового об истории здания, театра, о специфике театра кукол в целом, о разных театральных формах и жанрах и многом другом.

Текст: Елизавета Митрофанова